САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

США поддержали законопроект о новых санкциях против России и Ирана

В то же время, американская сторона недовольна тем, что этот же законопроект ограничивает полномочия президента

Белый дом поддерживает законопроект о введении новых санкций против России и Ирана, пишет американское издание Washington Post со ссылкой на директора по законодательным вопросам администрации Соединенных Штатов Марка Шорта.

В то же время, американская сторона недовольна тем, что этот же законопроект ограничивает полномочия президента. Согласно документу, президенту Америки Дональду Трампу потребуется одобрение конгресса, если он захочет смягчить или отменить санкции.

- Мы обеспокоены тем, что законопроект устанавливает необычный прецедент, когда полномочия в сфере внешней политики делегируются 535 членам конгресса, при этом в нем нет исключений, связанных с национальной безопасностью, которые в прошлом всегда присутствовали в санкционных законопроектах, - сказал Марк Шорт.

По его словам, этот законопроект является своего рода «дипломатическим вызовом» для администрации США, поскольку он не позволит столице быстро отреагировать на изменяющиеся обстоятельства.

При этом чиновник подчеркнул, что в целом «мы поддерживаем санкции в отношении России и Ирана, (предусмотренные) в законопроекте».

- Имейте в виду, что изначально этот законопроект был об Иране, к нему впоследствии приняли поправку о санкциях в отношении России, - добавил Марк Шорт.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также