САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Ландшафты Даурии, расположенные в России и Монголии, признаны объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО


У Комитета организации на рассмотрении еще около 30 заявок, в том числе и российские

В Кракове проходит 41-я сессия комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО. В пятницу специалисты включили шесть объектов в список. В том числе ЮНЕСКО признала Всемирным наследием природный объект «Ландшафты Даурии». Он находится на территории России и Монголии.

Даурский заповедник уникален. Это единственный в мире экорегион, где осуществляется естественный переход от темнохвойных лесов в умеренно-континентальные луга. Ландшафты Даурии характеризуются необыкновенным разнообразием различных экосистем и видов, приспособившихся к чрезвычайно резко меняющимся условиям существования. Там много крупных и мелких степных озер, где отдыхают больше трех миллионов перелетных птиц на пути их миграции из Сибири и Восточной Азии в Океанию и Австралию.

Среди других новых объектов - комплекс природоохранных зон Арли-Пенджари, расположенный на территории Бенина и Буркина-Фасо, китайский горный хребет Кукушили в северной части Тибетского нагорья, Национальный парк Лос-Алерсес в Аргентине, а также девственные буковые леса в Карпатах и других регионах Европы.

На сессии рассматривается более 30 заявок на включение в список Всемирного наследия. Эксперты продолжат свою работу в субботу и воскресенье.

В числе объектов, по которым будет принято решение, - Успенский собор в Свияжске в Республике Татарстан. Сессия завершит работу 12 июля.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

«Хромые утки» требуют у России денег

Михаил Васильев

В Италию на саммит «Большой семерки» слетелись политические лузеры

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также