САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Белорусы стремятся освоить IT-профессии с помощью книг, а не вузов - исследование

Образовательный портал Recoursia.by опросил изучающих ИТ-профессию

Образовательный портал Recoursia.by опросил белорусов, планирующих сменить сферу деятельности на информационные технологии, как и где они получают знания. В соцопросе приняли участие больше 900 человек.

Как выяснилось, второе высшее образование по IT-специальностям не пользуется большой популярностью. Только 25,1 процента опрошенных учатся или планируют поступать в БГУИР, БГУ и другие профильные вузы. При этом курсы дополнительного образования в учебных центрах посещает 46,3 процента опрошенных.

Самым популярным способом получения знаний стали книги - их читают 73,5 процента опрошенных, и видеоуроки – 70,3 процента.

Респонденты также «прокачивают» иностранный язык (84,8 процента опрошенных) и навыки в менеджменте (34,5 процента респондентов). Еще 32,3 процента тех, кто хочет работать в IT-отрасли, совершенствуют свои творческие навыки в сфере дизайна, а около 3 процентов повышает эрудицию с помощью интеллектуальных игр.

При этом сам процесс изучения для респондентов даже важнее, чем конечный результат. Только 35,6 процента опрошенных планируют улучшить свое материальное положение, получив благодаря новым знаниям более высокооплачиваемую работу.

Стоит отметить, что в исследовании, проведенном весной этого года исследовательской компанией GFK, русскоязычные читатели попали в тройку лидеров среди самых читающих в мире (отдельно Беларусь в исследовании не учитывалась).

Белорусы стремятся освоить IT-профессии с помощью книг, а не вузов - исследование

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

Битва, которую нельзя проиграть

Татьяна Вахромеева

Россия вместе с Китаем борются за общие интересы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также