САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Григорий Рапота: Тула и Минск имеют хороший потенциал для сотрудничества

Белорусские и российские журналисты встретились с госсекретарем Союзного государства

У Тульской области и Беларуси – серьезные перспективы для сотрудничества, считает государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота. В четверг 6 июля он встретился с губернатором области Алексеем Дюминым.

- Перспективы есть, несомненно. Во-первых, в сфере высоких технологий. В Союзном государстве есть программы, которые нацелены на производство нового высокотехнологичного продукта. Хотелось бы активного участия тульских предприятий в этих программах, - сказал госсекретарь.

По его словам, поскольку на территории Тульской области находится много промышленных предприятий, и регион подвергался воздействию последствий чернобыльской катастрофы, жители области могут активнее использовать белорусские санатории и курортные учреждения. Григорий Рапота сообщил, что этот поднимет этот вопрос на предстоящей встрече с руководителями белорусской сферы туризма.

Говоря о сотрудничестве в агропромышленном секторе, госсекретарь рассказал, что в одном из районов Тульской области создана новая технология переработки картофеля. Она не уступает по качеству голландской технологии и при этом гораздо дешевле.

- Это тоже сфера для взаимодействия, на этот счет сейчас идут контакты с Гомельской областью, которая славится своим картофелеводством, - сказал Рапота.

Белорусские и российские журналисты встретились с государственным секретарем Союзного государства в Туле во время пресс-тура, организованного Постоянным комитетом Союзного государства и международным информационным агентством «Россия сегодня».

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Вашингтон лишил Украину будущего

Незалежной уже мало. США для спасения своей экономики разжигают все новые военные конфликты.

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также