САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

5 июля в столице Беларуси открылась 26-я сессия Парламентской Ассамблеи ОБСЕ

Около трехсот парламентариев из шестидесяти стран обсуждают борьбу с терроризмом, кибербезопасность, проблемы миграции и кризис на Украине

Самые представительные делегации - из России, Германии, США и Италии. Депутаты приняли решение создать антитеррористический комитет в Парламентской Ассамблее.

- Основная цель - стать на шаг, может, на несколько шагов, ближе к построению мира и процветания региона ОБСЕ. Минск уже стал площадкой, где обсуждаются возможности для построения мира. Мы уже видим Беларусь мостом не только между Востоком и Западом, но и между разными государствами, - сказала председатель ПА ОБСЕ Кристин Муттонен.

Главные темы встречи - укрепление взаимного доверия и сотрудничества во имя мира и процветания в регионе. Резолюции, принятые по итогам дискуссий, лягут в основу Минской декларации, в которой сформулированы рекомендации для национальных правительств, парламентов и международного сообщества по реагированию на актуальные вызовы и угрозы. Российская делегация привезла для обсуждения два предложения - о дополнительных мерах по борьбе с терроризмом и о межрелигиозном диалоге. Инициатива Беларуси касается психоактивных веществ - наркотиков нового поколения. Дискуссии участников комитетов (их три - политический, экономический и по правам человека) - продлятся до конца недели.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

Политика

Лукашенко: Задача чтобы комар носа не подточил

Выборы президента РБ должны состояться в следующем году не позже 20 июля

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также