САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

5 июля в столице Беларуси открылась 26-я сессия Парламентской Ассамблеи ОБСЕ

Около трехсот парламентариев из шестидесяти стран обсуждают борьбу с терроризмом, кибербезопасность, проблемы миграции и кризис на Украине

Самые представительные делегации - из России, Германии, США и Италии. Депутаты приняли решение создать антитеррористический комитет в Парламентской Ассамблее.

- Основная цель - стать на шаг, может, на несколько шагов, ближе к построению мира и процветания региона ОБСЕ. Минск уже стал площадкой, где обсуждаются возможности для построения мира. Мы уже видим Беларусь мостом не только между Востоком и Западом, но и между разными государствами, - сказала председатель ПА ОБСЕ Кристин Муттонен.

Главные темы встречи - укрепление взаимного доверия и сотрудничества во имя мира и процветания в регионе. Резолюции, принятые по итогам дискуссий, лягут в основу Минской декларации, в которой сформулированы рекомендации для национальных правительств, парламентов и международного сообщества по реагированию на актуальные вызовы и угрозы. Российская делегация привезла для обсуждения два предложения - о дополнительных мерах по борьбе с терроризмом и о межрелигиозном диалоге. Инициатива Беларуси касается психоактивных веществ - наркотиков нового поколения. Дискуссии участников комитетов (их три - политический, экономический и по правам человека) - продлятся до конца недели.

МНЕНИЯ

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

Парламентарии с оружием в руках

Валерий Чумаков

В зоне боевого соприкосновения СВО добровольцами воюет немало депутатов и сенаторов российского парламента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также