САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

СМИ: Госдума увеличит порог задолженности для запрета выезда за границу

Нововведение вступит в силу с октября этого года

Комитет Государственной думы России по госстроительству и законодательству подготовил поправки в закон «Об исполнительном производстве», согласно которым будет увеличен порог задолженности для запрета на выезд за границу российским гражданам, сообщает газета «Известия» со ссылкой на члена комитета Зарифа Байгусарова.

По его словам, минимальная сумма долга, при которой гражданин имеет право выехать за границу, увеличится в три раза и составит 30 тысяч рублей (было 10 тысяч рублей). Отмечается, что нововведение вступит в силу с октября этого года.

- В документе появилось уточнение: взаимодействие приставов и ФСБ должно идти в электронном виде, а его порядок и сроки должен определить Минюст по согласованию с ФСБ, - подчеркивает газета.

При этом ограничения на выезд будут сниматься в течение одних суток с момента оплаты задолженности и появления этой информации в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах.

Однако сам порог увеличивается временно и не будет касаться «социально значимых» долгов, таких как алименты, возмещение вреда здоровью или в связи со смертью кормильца, а также имущественный ущерб и моральный вред

- Если должник в течение двух месяцев не исполнил решение суда, то пристав будет вправе ограничивать его выезд и при долге в 10 тысяч рублей, — пояснил Байгускаров.

Федеральная служба судебных приставов уже поддержала законопроект.

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также