САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Спикер Совета Федерации выразила обеспокоенность падением товарооборота между Россией и Беларусью

По мнению Валентины Матвиенко, странам необходимо развивать сотрудничество не только в привычных отраслях, но и в цифровой экономике

Ситуация с товарооборотом между Россией и Беларусью вызывает обеспокоенность, несмотря на итоги первого квартала, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступая на пленарном заседании IV Форума регионов России и Беларуси.

- В минувшем году товарооборот между Россией и Беларусью сократился на 5%. И эта тенденция наблюдается уже не первый год. Хотя итоги прошедшего первого квартала внушают определенный оптимизм, в целом ситуация остается не такой, как хотелось бы, — заявила Валентина Матвиенко.

Спикер считает, государствам необходимо активнее развивать сотрудничество в сфере инновационной экономики и реализовывать высокотехнологичные проекты.

По мнению Валентины Матвиенко, сторонам необходимо усилить взаимодействие не только в привычных для них отраслях, но и развивать новые направления, в том числе и в сквозных технологиях и цифровой экономике в целом.

- Особого внимания требует работа по дальнейшему регулированию допуска иностранного программного обеспечения на рынок наших стран. Учитывая значительные успехи белорусских и российских программистов, возможно, следует подумать о создании в приграничных регионах кластера в области ИТ-технологий, — заключила она.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также