САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

О Беларуси и России, Западе и Китае: Александр Лукашенко встретился с Клубом главных редакторов ТАСС

Президент Беларуси Александр Лукашенко 29 июня провел встречу с руководителями крупнейших российских средств массовой информации в Клубе главных редакторов ТАСС. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Во время откровенной беседы, которая продолжалась около трех часов, участники встречи успели обсудить самый широкий круг вопросов, главной темой встречи стали белорусско-российские отношения. Александр Лукашенко подробно рассказал, как сейчас развиваются двусторонние связи между странами в общественно-политической и торгово-экономической сферах, а также раскрыл свои ожидания от предстоящего заседания Высшего государственного совета.

Обсуждались и вопросы сферы миграционного контроля. Особое внимание было уделено взаимодействию Беларуси и России на интеграционных площадках. В этой связи были осуждены перспективы развития Содружества Независимых Государств и правила работы в Евразийском экономическом союзе. На встрече также прозвучали вопросы о сотрудничестве Беларуси с Китаем и отношениях страны с Западом.

У главы государства интересовались мнением о самых актуальных событиях международной повестки дня и оценкой происходящих в регионе событий. Отдельно была затронута проблематика урегулирования конфликта в Украине. Было подчеркнуто, что разрешить его можно только за столом переговоров.

Источник


Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также