САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Игорь Петришенко: Ключевой вопрос ВГС - промышленная кооперация

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России рассказал, чего ждать от заседания с участием президентов

- Проводя согласованную промполитику, мы должны не только декларировать, но и полноценно расширять долгосрочные кооперационные связи, реализуя конкретные двусторонние проекты, и осваивать новые производства, в том числе в рамках импортозамещения, углубления научно-технического сотрудничества.

Формы сотрудничества могут быть различными: это и обмен активами, и покупка определенного пакета акций. Такие проекты есть и в машиностроении, в нефтехимии, в нефтегазовом секторе. Тут важно понимать главное. Эти производства должны в конечном итоге получать новый импульс к динамичному развитию и приносить больше пользы народам. О конкретных наработках мы уже скоро узнаем.

На ВГС речь, в частности, пойдет и о сохранении потенциала машиностроительного комплекса Союзного государства, его наращивании. В белорусской технике до половины и выше российского сырья и комплектующих. К примеру, только у Минского тракторного завода больше 150 российских смежников.

Увеличение объемов ее производства и реализации является одновременно и поддержкой российских субпоставщиков, гарантирует создание новых рабочих мест в обеих странах.

Важно также и то, что не измерить цифрами - взаимоотношения людей. Я много езжу по России и не понаслышке знаю, с какой братской любовью относятся россияне к белорусам.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также