САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь рассчитывает на увеличение потока российских туристов

По прогнозам специалистов, в этот год в Беларуси популярностью будут пользоваться экотуризм, бизнес-туризм, оздоровительный и событийный отдых

Белорусская сторона рассчитывает на приток туристов из России и готова предоставить им множество различных видов отдыха, заявил посол Беларуси в России Игорь Петришенко.

-  В Беларуси сфера туристических услуг является перспективным сектором экономики. Среди факторов, определяющих быстрые темпы ее развития, – выгодное географическое положение страны, наличие трансъевропейских транспортных магистралей и туристической инфраструктуры, восстановленные памятники истории и культуры, — отметил посол.

Он отметил, что на сегодняшний день российские туристы могут выбирать отдых в республике на любой вкус, от древних замков до национальных парков. При этом Игорь Петришенко напомнил, что в прошлом году Беларусь стала победителем в номинации «Агротуризм» по версии рейтинга National Geographic Traveler Awards.

- Агроэкотуризм действительно становится одним из самых любимых видов отдыха россиян. Они составляют 80% от общего количества иностранных граждан, посетивших белорусские агроусадьбы, которых уже более 2 тысяч, — обратил внимание посол.

По словам Игоря Петришенко, в последние годы также увеличился турпоток россиян, которые проходят в белорусских учреждениях недорогое медицинское обслуживание и пользуются услугами по реабилитации.

- По прогнозам туроператоров, нынешний год станет в Беларуси годом значительного роста национального туррынка по сравнению с предыдущим периодом. Среди трендов 2017 года – рост популярности экотуризма, бизнес-туризма, оздоровительного и событийного, — заключил посол.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также