САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Россия и Беларусь отмечают 25-летие со дня установления дипломатических отношений

На сегодняшний день Россия и Беларусь сотрудничают практически во всех сферах деятельности, отметили главы МИД двух стран

Фото: lifenews.ru

25 июня в России и Беларуси отмечается четверть века со дня установления дипломатических отношений между государствами. Именно в этот день 25 лет назад Российская Федерация и Республика Беларусь как независимые государства подписали протокол об установлении дипломатических связей.

На сегодняшний день Россия и Беларусь сотрудничают практически во всех сферах деятельности.

- Между нашими странами ведется активный политический диалог на всех уровнях. Созданная за прошедшие годы устойчивая инфраструктура сотрудничества позволяет оперативно находить взаимоприемлемые решения по любым проблемным сюжетам двусторонней повестки дня, - говорится в совместном сообщении глав Министерств иностранных дел РФ и республики, опубликованному по случаю годовщины.

Россия и Беларусь входят в число ключевых игроков интеграционных объединений на пространстве содружества Независимых государств, которые выступают за дальнейшее укрепление отношений и взаимодействие на международной арене.

- Мы выступаем за многосторонние и коллективные подходы к решению актуальных глобальных и региональных проблем, принцип невмешательства во внутренние дела государств, неприятие политики санкций и односторонних экономических и торговых ограничений, - подчеркивается в совместном сообщении глав внешнеполитических ведомств.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также