САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сергей Лавров: Необходимо провести инвентаризацию выполнения договора о создании Союзного государства

Глава внешнеполитического ведомства России отметил, что белорусы и россияне стали первыми гражданами, которые поняли пагубность распада Советского Союза

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью белорусским журналистам сообщил, что считает необходимым провести инвентаризацию выполнения договора о создании Союзного государства.

Он напомнил, что договор о равных правах граждан России и Беларуси от 1997 года и Союзный договор от 1998 года стали «реальными кирпичиками в здание Союзного государства», которые позволяют извлекать из интеграционных планов и решений большую выгоду.

-  Поэтому Союзное государство как таковое, конечно, наше главное завоевание. Хотя целый ряд планов, которые в союзном договоре были обозначены, еще предстоит завершить. В любом случае какую-то инвентаризацию нужно провести, мы это предложили нашим белорусским друзьям, - добавил Сергей Лавров.

Глава внешнеполитического ведомства России отметил, что белорусы и россияне стали первыми гражданами, которые поняли пагубность распада Советского Союза.

- Именно этим было стимулировано движение к интеграции, которое затем было подхвачено в более широком географическом плане, другими странами на пространстве СНГ, - отметил он.

Вместе с тем, Сергей Лавров обратил внимание на то, что сотрудничество между государствами опирается не только на взаимодействие Москвы и Минска, но и также на российские и белорусские регионы. При этом у стран общие оборонные задачи, широкое гуманитарно-культурное сотрудничество, а также самое плотное взаимодействие во внешней политике.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также