САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Италия поддерживает инициативу Беларуси по организации полноценного диалога в Европе

По словам замглавы МИД Италии, лидерство Беларуси в Центрально-Европейской инициаттиве ( ЦЕИ) крайне высоко оценивается

Италия поддерживает инициативу Республики Беларусь по организации полноценного диалога в Европе. Об этом заявил заместитель министра-государственный секретарь Министерства иностранных дел Италии Винченцо Амендола.

- Первое, что я хотел бы отметить от имени Италии, - это экономическая и политическая поддержка данной инициативы (Центрально-Европейской). Белорусское председательство -успешное не только в плане гостеприимства (это было отмечено всеми участниками), но и является успешным по главному сообщению, которое Беларусь пытается донести, - пришло время, чтобы страны, включая Западные Балканы и европейские страны, такие как Беларусь, сели за стол переговоров и обсудили основные вопросы, - заявил Винченцо Амендола по итогам пленарного заседания на встрече министров иностранных дел стран Центральной Европейской инициативы.

По его словам, для реализации полноценного диалога сторонам необходимо будет не только провести диалог, но и предоставить какие-то конкретные решения. Вместе с тем, заместитель главы МИД Италии отметил, что на встрече в Минске был «сделан акцент» не только на диалог между государствами, но и на транспортную систему, и на совместное решение различных проблем.

- Мы смогли открыть диалог и обсудить нашу повестку на ближайшее время. Лидерство Беларуси в ЦЕИ нами крайне высоко оценивается, - резюмировал он.

СПРАВКА "СВ"

Центрально-Европейская Инициатива была создана в 1989 году как организация, призванная содействовать развитию устойчивых связей между государствами Центральной, Западной и Восточной Европы в области политики, экономики и культуры, а также для недопущения образования новых разделительных линий в европейском регионе.

На сегодняшний день членами Организации числятся 18 стран: Австрия, Албания, Беларусь, Болгария, Босния и Герцеговина, Венгрия, Италия, Македония, Молдова, Польша, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Украина, Хорватия. Чехия и Черногория.

В 2017 году Беларусь заняла председательский пост в Организации.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также