САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

На IV Форуме регионов впервые подпишут соглашения органы законодательной власти субъектов РФ и областей Беларуси

Мероприятие пройдет 29 и 30 июня в российской столице

В рамках IV Форума регионов Беларуси и России впервые будут подписаны соглашения между органами законодательной власти РФ и белорусских областей, сообщил заместитель Председателя Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Юрий Воробьев.

Он отметил, что Форум регионов создавался как площадка для последовательного расширения межрегионального сотрудничества в рамках Союзного государства и развития интеграционных процессов между государствами.

- На сегодняшний день можно уверенно утверждать, что сотрудничество регионов наших стран стало одной из основ углубления российско-белорусского партнерства. Расширяется взаимодействие по всем направлениям: в сфере торгово-экономических отношений, научно-технических и культурных связей. Форум показал себя очень эффективным механизмом, с помощью которого удалось раскрыть потенциал межрегионального взаимодействия, - обратил внимание Юрий Воробьев.

По словам заместителя Председателя Парламентского Собрания, нынешний форум будет посвящен развитию научно-технического сотрудничества в сфере инновационной деятельности, информационных технологий. При этом он отметил, что принятые по предыдущим трем форумам рекомендации в целом успешно реализуются.

- Проводится согласованная аграрная политика и обеспечивается продовольственная безопасность Союзного государства, развивается промышленная кооперация, налажен обмен современными технологиями, ведется работа по обеспечению равных прав граждан наших стран на доступ к качественному образованию, - уточнил Юрий Воробьев.

Однако он отметил, что на сегодняшний день до сих пор не полностью устранены барьеры, которые мешают взаимной торговле и созданию совместных производств.

- Надо унифицировать законодательство и нормативную правовую базу наших стран, привести в соответствие национальные правовые акты с нормами международного права, - высказал мнение сенатор. - Гармонизация правовой и нормативной базы является основой успешного сотрудничества. На уровне государств унификация правовых актов идет достаточно успешно, а вот регионам предстоит еще многое в этом направлении сделать.

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

Политика

Путин: «Запугать нас не удастся»

Москва и Ханой подписали новые соглашения

МНЕНИЯ

Прощай, Париж!

Павел Родионов

Несколько наших теннисистов отказались от участия в дискриминационных Олимпийских играх

Контрабанда - лук и лимон

Юлия Новицкая

Дни рождения в космосе космонавты отмечают довольно часто, многие даже по несколько раз за свою карьеру. 

А что это мы тут делаем?

Валерий Чумаков

Россия приостановила участие своей делегации в Парламентской Ассамблее ОБСЕ

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также