САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В памятных мероприятиях по жертвам Великой Отечественной в Бресте приняли участие 22 делегации из России, Украины и Словакии

Гости посетили митинг-реквием и понаблюдали за реконструкцией обороны Брестской крепости на территории Кобринского укрепления

В Бресте прошли памятные мероприятия, приуроченные ко Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны, в которых приняли участие многочисленные делегации из России, Украины и Словакии.

В частности, для участия в мероприятиях в областной центр прибыли 22 делегации из Москвы, Нижнего Новгорода, Пензы, Смоленска, Киева, словацкого города Вранов-над-Топлёу.

Преимущественно города представляют делегации ветеранов, молодежи, члены общественных организаций.

Гости посетили митинге-реквием, который прошел на площади церемониалов, после чего они приняли участие в роли наблюдателей за реконструкцией обороны Брестской крепости на территории Кобринского укрепления.

- Главная наша цель - показать молодежи, насколько важно сохранение памяти. Ведь пока мы живы, мы должны помнить. Нам всем нужен мир, а дети - его продолжатели, - подчеркнула директор торгово-делового центра «Беларусь» в Ижевске Людмила Ковалевская.

Так, для кадетов организаторы провели экскурсию по городу и по самой Брестской крепости, дали возможность поучаствовать в Вахте памяти, а также посмотрели реконструкцию обороны цитадели над Бугом.

- Мы благодарны руководству Бреста за такую насыщенную программу. Ребята получили большой заряд патриотизма, великого уважения к прошлому нашей общей истории, - отметила гостья.

Также многочисленная делегация прибыла из Смоленска, в состав которой вошли ветераны Великой Отечественной войны, воины-интернационалисты, ветераны труда и Вооруженных сил, а также малолетние узники.

- В день памяти и скорби мы посещаем города, которые подверглись первому удару фашистских захватчиков. В прошлом году 22 июня встретили в Севастополе. Теперь мы приехали в Брест. Чувства переполняют. То, что мы видим, говорит о том, что Беларусь помнит и достойно чтит своих героев и никогда их не забудет, - отметил председатель Смоленского городского Совета ветеранов Валерий Кузнецов.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также