САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

На полях международного форума «Атомэкспо» в Москве делегация республики договорилась ускорить работы на первом энергоблоке

Сотни компаний из десятков стран, «круглые столы», деловые встречи и миллиардные контракты - все это международный форум «Атомэкспо», который начиная с 2009-го проводят в Москве

Главная тема этого года - «Атомные технологии - безопасность, экология, стабильность».

Была среди участников форума и белорусская делегация. Из республики привезли стенд с информацией об АЭС в Островце, специалисты поучаствовали во всех ключевых мероприятиях форума, а руководство провело переговоры с гендиректором «Росатома» Алексеем Лихачевым. Речь шла, разумеется, о возведении в стране атомной электростанции.

- Очень подробно обсудили, как продвигается работа, что нужно сделать, чтобы сдать объект в намеченные сроки. Сошлись на том, что необходимо ускорять работы на первом энергоблоке, - рассказал о результатах заседания заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко.

Времени у строителей осталось не так много. По договору, первый энергоблок Белорусской АЭС нужно сдать уже через полтора года. Скоро на стройплощадку привезут корпус для второго энергоблока. Заработать он должен к 2020 году.

- Как и в любой стране, где впервые строится атомная станция, ни один проект не может идти гладко, как на бумаге. Никаких непреодолимых проблем нет, все в Беларуси идет по плану. Это проверенный, надежный, серийный проект, многократно прошедший все возможные экспертизы, - уверен первый заместитель гендиректора «Росатома» Кирилл Комаров.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также