САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Отдых по-президентски: хоккей, лыжи и тайга

«СВ» выяснило, как предпочитают проводить свободные дни лидеры Беларуси и России

НА НЕДЕЛЬКУ ДО ВТОРОГО

Во время поездки в Гомельскую область журналисты спросили у Александра Лукашенко об отдыхе.

- У Президента Беларуси отпуска обычного человеческого быть не может. У меня нет вице-президента, и по Конституции я свои полномочия никому не могу передать. Зимой на недельку вырвусь в Сочи, и все.

Почти каждый год Лукашенко прилетает в Красную Поляну покататься на лыжах. Назвать это отпуском можно разве что с большой натяжкой. Во-первых, президент все время на телефоне, а во-вторых, как правило, подгадывают так, чтобы там в то же время был кто-то из руководителей России. Не раз в олимпийском городе лидер Беларуси встречался с Владимиром Путиным или Дмитрием Медведевым. Без галстуков.

- Отдых - это смена обстановки и рода занятий. Если ты сегодня играешь в хоккей, завтра рубишь дрова, а послезавтра косишь траву, бегаешь на лыжероллерах и так далее, это и есть отдых для меня, - рассказал Лукашенко. - Я терпеть не могу лежать на пляже и загорать.

Но предложения понежиться на солнышке все равно поступают.

- Турецкий президент уже целый год просто требует - приезжай ко мне, я хочу, чтобы ты побыл у меня на родине. Я говорю: когда попрохладнее станет, приеду, - улыбнулся Лукашенко.

ШИРОКА СТРАНА МОЯ РОДНАЯ

Президент России, как и его коллега, отдыхает урывками. Последний раз оформлял полноценный отпуск еще будучи премьером. Вернувшись же в президентское кресло, о каникулах, похоже, и думать забыл. Вместо этого выкраивает в рабочем графике несколько дней на отдых.

Путешествовать Владимир Путин предпочитает по России. Поэтому иногда вместо того, чтобы возвращаться из командировки в Кремль, задерживается в регионе. Так было, например, в начале марта этого года. Отработав в Красноярске, президент отправился в поход по тайге - провел там две ночи и один день.

В разные годы президент рыбачил и купался в горной речке в Тыве, посещал монастыри Валаама, катался на лыжах на базе «Байкальская» в Иркутской области и гостил в старейшей сибирской здравнице «Белокуриха». А когда хочется спокойно посидеть дома, отправляется в  сочинскую резиденцию «Бочаров ручей».

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также