САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Андрейченко рассказал Александру Лукашенко о подготовке к сессии ПА ОБСЕ в Минске

Президент Беларуси провел встречу с председателем Палаты представителей Национального Собрания республики.

20 июня Александр Лукашенко встретился с председателем Палаты представителей Владимиром Андрейченко, чтобы обсудить целый ряд вопросов. В первую очередь главу государства интересовала работа Парламента, чей состав значительно обновился после выборов.

Одной из главных тем разговора стала подготовка к сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая в этом году пройдет в Минске. Белорусская столица готовится принимать высоких гостей с 5 по 9 июля. Руководит рабочей группой по подготовке мероприятия именно спикер Палаты представителей.

- Интерес к сессии очень большой. На сегодняшний день уже зарегистрировались 593 участника из 56 стран. Мы ожидаем, что количество стран еще увеличится, - рассказал президенту Владимир Андрейченко.

Зашла речь и об оптимизации аппарата Палаты представителей. Глава государства заметил, что проводимые изменения – это не только сокращение численности чиновников.

- Важен вопрос сокращения финансирования, материальных затрат на содержание той или иной структуры. Вот что такое оптимизация, - подчеркнул Александр Лукашенко.

Не забыл президент и о том, что в парламент Владимир Андрейченко избирался от нескольких районов Витебской области. Президент и председатель Палаты представителей обсудили положение дел в северном регионе страны.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

Политика

Лукашенко: Задача чтобы комар носа не подточил

Выборы президента РБ должны состояться в следующем году не позже 20 июля

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также