САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Журналист Валерий Фадеев избран секретарем Общественной палаты РФ

Новый глава ОП планирует больше работать в регионах и увеличить независимость структуры

Секретарем Общественной палаты России шестого созыва стал журналист Валерий Фадеев. Он был единственным кандидатом на голосовании, прошедшем сегодня на пленарном заседании Палаты. На этой должности Фадеев, известный многим как ведущий воскресной программы «Время» на «Первом канале», сменит президента Благотворительного фонда «Солдаты XXI века» Вячеслава Бочарова.

Кандидатуру журналиста предложил совет ОП, в который входят девять старейших членов Палаты.

- Полномочия у Общественной палаты обширные, и перечень задач обширный. Я думаю, что у нас есть все возможности сделать так, чтобы жить у нас в стране стало лучше, - заявил Фадеев, выступая на заседании ОП.

В планах нового руководителя палаты усилить работу в регионах, выстраивание коммуникаций между чиновниками и гражданским обществом, а также увеличение независимости ОП от властей.

Валерий Фадеев призвал коллег говорить с людьми на понятном им языке. В качестве примера он привел экономические программы, которые, по его мнению, большинству россиян непонятны.

Справка «СВ»

Валерий Фадеев родился 10 октября 1960 года в Ташкенте. Окончил Московский физико-технический институт. В 1992 начал сотрудничать с журналом «Коммерсантъ-Weekly», работал первым заместителем главного редактора газеты «Известия». В 1998 возглавил журнал «Эксперт», с 2006 стал генеральным директором ЗАО «Медиахолдинг «Эксперт». В сентябре 2016 начал вести воскресный выпуск программы «Время» на «Первом канале». Является членом Комиссии при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. Член Общественной палаты РФ с марта 2017.





Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также