САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко: Российско-белорусские учения не нацелены на наступление на территории других государств

По словам президента Беларуси, стороны будут проводить учения, потому что Россия, Беларусь и ОДКБ не намерены пренебрегать собственной безопасностью

Российско-белорусские учения не нацелены на наступление на территории других государств, заявил президент республики Александр Лукашенко на встрече с секретарями советов безопасности государств-участников Организации Договора о Коллективной безопасности.

По словам белорусского лидера, армии России и Беларуси в западном направлении действуют как единое целое.

- Мы это ни от натовцев, ни от кого не скрываем. Но коль существует такая группировка, вполне понятно, что должны проводиться учения. Мы их и проводим.  Тем не менее, наши учения не нацелены на наступление на чьи-то территории. Нам своих достаточно. Мы не собираемся никого завоевывать. Но строим свою политику, учитывая уроки прошлого, - отметил глава государства.

Он также обратил внимание на то, что Россия и Беларусь никому не угрожают своими совместными учениями, а также не собираются ни на кого наступать и ни с кем воевать. В то же время, страны учат свои армии к тому, чтобы они были готовы отразить любой удар, а также нанести неприемлемый ущерб тем, кто сам начнет войну против России и Беларуси.

- Самое странное, что нас упрекают в том, что далеко до того, что делают они. Мы здесь не формируем и не размещаем какие-то новые части иностранных государств. Наоборот, мы видим, как у наших границ с нескрываемым оперативным рвением размещаются все больше и больше частей и войск, в том числе иностранных, - добавил глава государства. - Мы будем проводить учения, потому что безопасностью государств пренебрегать никто не будет. Ни Россия, ни Беларусь, ни ОДКБ.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

«Хромые утки» требуют у России денег

Михаил Васильев

В Италию на саммит «Большой семерки» слетелись политические лузеры

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также