САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Григорий Рапота: В вопросах экспорта белорусских товаров на российский рынок остались нерешенные и неотработанные вопросы

Госсекретарь Союзного государства выступил на 52-й сессии Парламентского Собрания в Минске

Вопрос допуска сельскохозяйственных продуктов белорусского производства на российский рынок вызывает озабоченность, заявил Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота на заседании 52-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.

-  При этом стабильно в структуре белорусских поставок в Россию ведущее место занимают продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье - 35%., - обратил внимание Григорий Рапота.

По словам Госсекретаря, несмотря на то что в последнее время в отношениях России и Беларуси существовали спорные вопросы и проблемы, за три года уровень поставок сельхозпродукции из Беларуси в Россию сохранялся на высоком уровне. В то же время Григорий Рапота констатировал не до конца отработанные механизмы взаимодействия сторон по ряду вопросов.

- Не решен вопрос прослеживаемости за перемещением подконтрольных товаров на территорию Беларуси и России, а это как минимум означает отсутствие единой или хотя бы интегрированной информационной системы, не до конца отработаны механизмы взаимодействия госорганов, контролирующих качество продуктов, - сказал он.

Существуют проблемы и в сфере миграционной политики, которые, по словам Госсекретаря, связаны с введением российской стороной нового порядка приема воздушных судов (белорусские рейсы перевели из внутренних во внешние), а также чартерные рейсы.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также