САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

США продлили санкции против Беларуси

Во вторник Дональд Трамп подписал документ, согласно которому санкции против первых лиц Беларуси будут действовать еще год

«Политика отдельных членов правительства рес-публики продолжает создавать угрозу национальной безопасности Соединенных Штатов» - говорится в послании Трампа Конгрессу.

Ограничения ввел еще позапрошлый президент США. В 2006 году Джорджу Бушу не понравился исход выборов в Беларуси - 83 процента голосов тогда набрал Александр Лукашенко. В «черном списке» лиц, кому въезд в Штаты заказан, оказался и сам глава государства, и его ближайшее окружение.
Отметим, что год спустя под санкции попал концерн «Белнефтехим». Но в октябре 2015-го ограничения на него и еще на восемь связанных с ним предприятий приостановили.

Днем раньше верхняя палата американского парламента обсуждала ужесточение санкций против России. Поводы все те же: Крым, Сирия, якобы вмешательство в выборы президента США.

Если поправки примут, американцы не смогут инвестировать в проекты в России и участвовать в приватизации местных компаний. Расширится и список лиц, которым запретят въезд в Штаты, а банковские счета, если найдутся, заморозят.

Больше того, в Минфине США планируют создать целое подразделение, которое будет мониторить финансовые потоки из России и блокировать те, что покажутся чиновникам подозрительными.

Впрочем, далеко не факт, что документ примут. Даже если он пройдет голосование в обеих палатах американского парламента, президент Дональд Трамп может наложить вето.

- Реакция Москвы на такие планы сената негативная, - заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. - Кремль следит за тем, как разворачивается ситуация в США с ужесточением санкций.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также