САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Минске пройдет российско-белорусская промышленная выставка Expo-Russia Belarus

С 21 по 23 июня Минск станет полноправной экономической столицей Союзного государства. Сюда съедутся сотни предпринимателей, чтобы других посмотреть и собственные достижения показать

Это второе подобное мероприятие. Впервые экспозиция работала два года назад. Тогда на выставку приехали представители 196 компаний двух стран, а по итогам работы подписали 62 контракта. Тогда белорусы, например, прямо в павильоне установили кабину многотонного самосвала «БелАЗ», в которой оборудовали виртуальный тренажер для водителей карьерных гигантов. А россияне привезли самого настоящего робота - R.BOT100 помогает учиться детям с ограниченными возможностями.

- В этом году будет еще интереснее. Да и показатели планируем увеличить, - улыбается председатель оргкомитета выставки Давид Вартанов.

Для такого оптимизма у него есть все основания. На форум уже зарегистрировалось больше 300 компаний. На этот раз главной темой выставки выбрали энергетику, причем не только традиционную, но и атомную, и альтернативную. Особое внимание - технологиям энергосбережения. Но одними только генераторами и электростанциями дело не ограничится. Свои стенды готовят промышленники, строители, пищевики и фермеры.

Деловая программа выставки включает в себя «круглые столы», которые соберут чиновников из министерств и ведомств двух стран, конференцию «Россия - Беларусь: сотрудничество в рамках Евразийского экономического союза», Минский бизнес-форум и биржу контактов.

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также