САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Въезд для граждан Беларуси в российских аэропортах будет облегчен

Об этом журналистам заявил посол России в Беларуси Александр Суриков

Въезд для граждан Беларуси в российских аэропортах будет облегчен. Об этом сегодня журналистам заявил посол России в Беларуси Александр Суриков, передает корреспондент БЕЛТА. "После того, как самолеты из Беларуси перевели в международные терминалы российских аэропортов, пассажиры проходят пограничный контроль.

"Думаю, этот вопрос будет облегчен в дальнейшем, чтобы не было даже необходимости сканировать паспорт", - сказал посол. Есть вопросы чартерных рейсов - граждане Беларуси летают на работу в Западную Сибирь. "Сейчас ведется диалог между двумя погранслужбами, как это сделать по уведомительному признаку", - проинформировал дипломат. Предполагается, что список будет заранее передаваться российской погранслужбе и люди по прибытии не будут проходить никаких процедур.

Как сообщалось, с 15 мая изменилась технология обслуживания пассажиров, прилетающих из Беларуси в Россию. Все рейсы из внутренних терминалов переведены в международные секторы российских аэропортов. Также будет осуществляться пограничный контроль воздушных судов и пассажиров. В минском аэропорту технология обслуживания пассажиров, прилетающих из Российской Федерации, не изменилась, пограничный контроль не осуществляется.

Источник

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также