САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко: ШОС стремительно превращается в одну из самых влиятельных международных структур

Белорусский лидер принимает участие в саммите Организации в Астане

Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на заседании Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества в Астане, заявил об необходимости усиления экономической составляющей в деятельности ШОС. Беларусь является наблюдателем в Организации.

- Я здесь выступаю как внимательный наблюдатель за теми процессами, которые происходят сегодня в ШОС, - сказал Лукашенко. - В условиях усиливающихся региональных конфликтов особую ценность приобретает процесс сближения стран, представляющих более половины населения планеты.

По мнению белорусского лидера, особенность ШОС состоит в том, что при желании всех членов Организации никто нигде и никогда не сможет дестабилизировать обстановку в мире.

- В этом огромный потенциал ШОС, и это надо видеть. Это величайшая ценность, которая сегодня создана, - подчеркнул глава государства. - Сплоченность и единство - тот ключевой фактор противостояния современным вызовам и угрозам, включая терроризм, экстремизм, организованную преступность.

- Два мощнейших государства - Индия и Пакистан - становятся ее полноправными членами. Это не просто важнейший результат саммита, а мужественный и ответственный шаг нашей организации, - отметил Александр Лукашенко. - Не будем скрывать, есть определенные проблемы в отношениях между этими прекрасными мощнейшими государствами. И то, что вы их сегодня приняли в состав ШОС, говорит о том, что вы просто ответственные люди. Этим самым вы взяли на себя решение и этих проблем. Уверен, что, будучи членами ШОС, и Индия, и Пакистан не просто приблизятся к решению неких небольших проблем, но они их решат.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также