САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Старейший преподаватель журфака МГУ Людмила Татаринова скончалась на 90-м году жизни

Советский и российский филолог, специалист по древнерусской литературе была родом из Минска

Людмила Евдокимовна Татаринова, заслуженный преподаватель факультета журналистики МГУ, 8 июня скончалась в Москве. Ей было 89 лет.

- Еще одно горе: умерла Л. Е. Татаринова. Царствие небесное и светлая, вечная память, - написала на своей странице в Facebook ее коллега по журфаку МГУ Галина Вороненкова.

Людмила Евдокимовна родилась в Минске в 1927 году. Учиться поехала в Москву где окончила в 1949 году филологический факультет МГУ. На факультете журналистики МГУ она преподавала с 1954 года. Кандидат филологических наук, специалист по древнерусской литературе, Татаринова приняла участие в создании нескольких учебников для студентов вузов. была лауреатом Ломоносовской премии и обладателем медали за заслуги в области образования Минобрнауки РФ. Автор около 40 научных работ. Печаталась в журнале «Вестник МГУ».

В декабре 2009 в районе Ясенево Людмила Татаринова попала в серьезное ДТП - ее сбила машина. С множественными травмами была госпитализирована. Последние годы она провела дома на попечении дочери.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также