САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко: Молдова и впредь может рассчитывать на Беларусь как на надежного и открытого к сотрудничеству по всем направлениям партнера

В начале июня молдавский лидер Игорь Додон выступал на экономическом форуме в Санкт-Петербурге, а 6 июня премьер-министр этой страны Павел Филип посетил Минск

- Молдова и впредь может рассчитывать на Беларусь как на надежного и открытого к сотрудничеству по всем направлениям партнера, - заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко. - Мы рады встречать гостей из братской республики. Я не раз там бывал. Это теплый край, и не только потому, что теплый климат, а потому что там хорошие люди, чем-то похожие на трудолюбивых белорусов. Во время недавней встречи с Президентом Молдовы я говорил о том, что в самые трудные времена, как бы ни было нам сложно, мы никогда от вас не закрывались. Делали все для того, чтобы вы могли работать на нашем рынке.

Белорусский лидер также поблагодарил Павла Филипа за помощь на западном направлении:

- Молдоване действительно по-братски относятся к нашим проблемам и нас поддерживают, пытаются растолковать некоторым рьяным политикам в Европе, что такое Беларусь и какая у нас политика.

По словам Александра Лукашенко, Беларусь готова делиться с Молдовой своим опытом, как и в советские времена:

- Мы начинали вместе развиваться, создавали совместные предприятия, не видели никаких препятствий. Это способствовало нормальному функционированию, даже выживанию наших государств. Я думаю, нам ни в коем случае нельзя это потерять. Мы всегда были и будем надежными для вас парт-нерами.

- В те моменты, когда нам было тяжело, Беларусь очень открыто, искренне протянула руку помощи, - сказал Павел Филип. - Несколько лет назад, когда у нас возникали определенные проблемы с некоторыми рынками в странах СНГ. Мы этого не забудем и будем делать все возможное, чтобы хорошие отношения продолжались. В Молдове начата сборка белорусских троллейбусов, действует сборочное производство тракторов. У нас высоко ценят белорусскую технику за лучшее соотношение цены и качества. Расширяются поставки белорусских лекарств - более ста их наименований уже зарегистрировано в Молдове.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Беглецы с привкусом квадратных метров

Олег Зинченко

Зачем иноагенты потянулись в российские суды

Зеленский вне закона

Вячеслав Володин

На Украине кризис власти

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также