САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

На Четвертом форуме регионов в Москве республика представит электромобили, электробусы и беспилотники

Так как темой форума выбраны инновации, то и экспонаты на выставке будут соответствующие - от приборов зондирования Земли до авто «на батарейках»

Белорусы покажут 180 разработок в разных сферах: машиностроение, космические технологии, микроэлектроника, наноиндустрия.

Объединенный институт машиностроения НАН Беларуси привезет первый электромобиль, разработанный в республике на базе китайского седана Geely SC7. Впрочем, начинка своя - и двигатель, и батареи. Те же, кто автомобилям предпочитает общественный транспорт, смогут увидеть на форуме новенький электробус «Белкоммунаша». Машина - нечто среднее между знакомыми с детства троллейбусом и автобусом.

Аграриям будет интересно взглянуть на суперсовременные сельскохозяйственные комплексы по подготовке овощей для продажи. Машины полного цикла могут не только мыть картофель или свеклу, но еще сортировать, чистить и даже упаковывать. «Разработка не имеет аналогов в мире», - уверяют специалисты Экспериментального завода НАН Беларуси.

После наземной техники можно будет познакомиться и с небесной. Инженеры из Академии наук продемонстрируют беспилотники «Бусел* М40» и «Буревестник», с помощью которых можно облетать границы, отлавливать браконьеров и снимать видео в сложнодоступных местах. Дальность применения впечатляет - до трехсот километров.

*Бусел - аист (бел.)

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также