САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Вячеслав Володин предложил принять поправку о включении дома в программу реновации с учетом его износа

Спикер Госдумы рассчитывает на то, что если поправка будет принята, то она снимет оставшиеся вопросы по реновации жилого фонда Москвы

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин предложил принять поправку, согласно которой включение дома в программу реновации будет происходить только с учетом уровня его технического состояния и износа.

- Есть предложение принять поправку, которую, надеюсь, вы обсудите за сегодняшний - завтрашний день до рассмотрения законопроекта во втором чтении, которая бы увязывала техническое состояние дома и участие в программе реновации, чтобы мы могли те дома, которые находятся в тяжелом состоянии с высоким техническим износом в программу ставить раньше, а те дома, которые имеют небольшой технический износ, можно будет ставить позже, - сказал он в преддверии очередного заседания Госдумы 9 июня, на котором будет рассматриваться законопроект.

Он отметил, что создавать список по такому принципу будет справедливо, поскольку он будет формироваться на системой основе и будет понятно, почему один дом начнут разбирать и переселять жильцов уже в текущем году, а другой дом подвергнется сносу только через десяток лет.

В частности, Вячеслав Володин рассчитывает на то, что если поправка будет принята, то она снимет оставшиеся вопросы по реновации жилого фонда Москвы.

- У нас также появилась поправка, защищающая права владельцев небольших парикмахерских, кафе - то, что уже в собственности предпринимателей малого и среднего бизнеса,-  добавил спикер нижней палаты парламента. - Эта поправка тоже подготовлена к принятию, и она четко регламентирует процесс выкупа этих помещений. Права предпринимателей защищены.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также