САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Более 100 делегатов из России, Беларуси и Литвы принимают участие в съезде микробиологов в Минске

Встреча объединяет ведущих ученых и специалистов из трех стран и является знаковым событием в белорусской микробиологии

Около 120 делегатов из Беларуси, России и Латвии принимают участие в первом съезде микробиологов в белорусской столице, который проходит в рамках X Международной научной конференции «Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты».

- Сегодня мы проводим по-настоящему международное событие: съезд микробиологов Беларуси с участием представителей России и Латвии. Мы пытаемся возродить то, что потеряли много лет назад. Мне кажется, многие сожалеют о том, что наше микробиологическое сообщество разрушилось. Надеюсь, что сегодня мы сделаем первые шаги к объединению нас вновь, - сказала член-корреспондент НАН Беларуси, директор Института микробиологии, председатель Белорусского общественного объединения микробиологов Эмилия Коломиец.

Основной темой встречи станет современное состояние микробиологической науки в Республике Беларусь и ее позиции на мировой арене, а также консолидации усилий и налаживания эффективного взаимодействия для решения важных общенаучных и государственных задач в этой области.  

Помимо этого, во время съезда будут определены наиболее перспективные направления развития фундаментальной и прикладной микробиологии.

Отмечается, что сегодняшняя встреча является знаковым событием для белорусской микробиологии, поскольку оно объединяет ведущих ученых и специалистов из профильных научно-исследовательских учреждений, вузов, промышленных предприятий страны.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также