САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Вячеслав Володин пообещал Владимиру Путину разобраться с "законодательными завалами"

На сегодняшний день депутаты Госдумы разобрались почти с 50% старыми законами

Спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин пообещал президенту России Владимиру Путину разобрать «законодательные завалы», копившиеся порядка 20-ти лет, в течение ближайшего года,

- У нас к моменту начала работы (Госдумы нынешнего созыва) перешло от предыдущих созывов порядка 2020 законопроектов. Это законопроекты, которые вносились еще в 1994-95-м годах, некоторым из них более 20 лет, - сообщил спикер Госдумы. - За прошедшее время где-то 49% уже рассмотрено этих законопроектов, и если такими темпами мы пойдем, можно будет говорить о том, что эти законодательные "завалы", которые сформировались, мы рассмотрим к маю следующего года полностью.

При этом председатель нижней палаты парламента выразил сожаление в том, что на рассмотрение подобных законопроектов уходит достаточно много времени при невысоком коэффициенте полезного действия.

- Но есть законопроекты, где есть интересное, здравое зерно, основа, и, конечно, важно, чтобы эта идея не была утрачена, поэтому мы ее вновь уже перевносим и пытаемся сохранить, - подчеркнул Вячеслав Володин.

Он отметил, что с 2016 года, когда начал работу нынешний созыв Госдумы, в нижнюю палату парламента было внесено 791 законопроектов, из которых рассмотрены были 201.

- Вместе с министерствами, с вице-премьерами такой диалог провели, с тем чтобы планомерно, без спешки, без штурмовщины в течение июня-июля мы смогли рассмотреть законодательные инициативы правительства, депутатов, которые необходимо принять нам до ухода депутатов в отпуска, - добавил Вячеслав Володин.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Вашингтон лишил Украину будущего

Незалежной уже мало. США для спасения своей экономики разжигают все новые военные конфликты.

Политика

Александр Лукашенко: Если родился на земле - тянет туда

Президент Беларуси на республиканском субботнике заложил яблоневый сад и научил колоть дрова

МНЕНИЯ

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также