САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

На встрече с Вячеславом Володиным Владимир Путин предложил приносить присягу при получении гражданства

По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, все фракции также поддерживают инициативу лишения гражданства осужденных за терроризм

Президент России Владимир Путин поддержал возможность лишать российского гражданства лиц, осужденных за терроризм.

- Нужно проконсультироваться с Конституционным судом, конечно. Но я в целом разделяю такую позицию, — сказал Путин на встрече с спикером Государственной думы Вячеславом Володиным.

Также  глава государства предложил обдумать идею о том, чтобы при вступлении в гражданство приносилась присяга, как в ряде других зарубежных стран.

- У нас, когда люди в армию приходят, присягу произносят. Но когда человек вступает в гражданство нашей страны, то здесь тоже можно было бы подумать и взять опыт некоторых зарубежных государств, когда есть клятва, присяга, другой торжественный акт, которым человек подтверждает свое намерение стать гражданином нашей страны, соблюдать ее законы, традиции, уважать эти традиции, историю и так далее, — отметил президент России, добавив, что депутатам необходимо «подумать над этой темой».

В свою очередь Вячеслав Володин заявил, что все фракции также поддерживают инициативу лишения гражданства за осуждение в терроризме.

- Вот если человек нарушил эти обязательства и был осужден за терроризм, то было бы правильно отменять решение о предоставлении ему гражданства, — добавил он.

Также спикер Госдумы прокомментировал возможность ввести присягу при вступлении в гражданство, пообещав изучить опыт других стран и российские традиции, и опираясь на них предложить текст присяги.

- И тогда у нас, возможно, и эти поправки, которые мы сейчас внесли, будут увязаны как раз с обязательствами, которые можно будет обозначить в присяге, — добавил Вячеслав Володин.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

«Хромые утки» требуют у России денег

Михаил Васильев

В Италию на саммит «Большой семерки» слетелись политические лузеры

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также