САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Роспотребнадзор назвал наиболее страдающие от лишнего веса регионы

С 2011 по 2015 годы число россиян с ожирением возросло в 2,3 раза

Специалисты Роспотребнадзора подготовили доклад по самым страдающим от ожирения российским регионам, согласно которому лидирующие позиции занимает Ненецкий автономный округ, Алтайский край и Пензенская область, сообщают «Известия».

Согласно данным, в период с 2011 по 2015 годы число людей с диагнозом «ожирение» выросло в 2,3 раза, при этом рост этого показателя, согласно прогнозам, будет только продолжаться.

Как отмечается в докладе, рост заболеваемости является следствием несбалансированного питания россиян. В частности, в рационе больных ожирением людей отсутствуют необходимые организму макро- и микроэлементы, при этом нормы углеводов зачастую превышается.

Несбалансированное питание может стать причиной не только ожирений, но и новообразований и других заболеваний, таких как сахарный диабет, гипертензивная болезнь с преимущественным поражением сердца, ишемическая болезнь сердца, язва желудка  и других заболеваний.

Согласно данным исследования Организации экономического сотрудничества и развития по другим странам мира, больше всего от ожирения страдают граждане США – с заболеванием столкнулись почти 40% американцев старше 15 лет. Россия при этом находится в середине рейтинга с показателями 19,6% людей с диагнозом «ожирение».

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

«Чуть не лопнули барабанные перепонки»

Юлия Новицкая

Я как-то уже рассказывала о том, что на полет экипажа Василия Циблиева и Александра Лазуткина выпало рекордное количество нештатных ситуаций

Поза на пьедестале имеет значение

Геннадий Давыдько

Цена участия в Олимпиаде слишком высока

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также