САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин 15 июня ответит на вопросы россиян в ходе «Прямой линии»

Любой желающий может задать свой вопрос президенту РФ

Фото: vk.com/moskvaputinu

Президент РФ Владимир Путин проведет традиционную сессию ответов на вопросы россиян в прямом эфире 15 июня, сообщили в пресс-службе Кремля. «Прямая линия» станет пятнадцатой по счету для главы государства.

Эфир начнется в 12:00 по московскому времени. Его будут транслировать сразу несколько телеканалов - Первый, «Россия 1» и «Россия 24», а также радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

- В традициях предыдущих программ, глава государства в ходе общения с россиянами ответит на интересующие их вопросы, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки, - уточняет пресс-служба.

Задать свой вопрос может любой человек несколькими способами - позвонить по телефону, отправить СМС или ММС-сообщение, а также через сайт либо через специальное мобильное приложение. Кроме того, обращения принимаются также от пользователей социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». Причем в соцсети можно отправить не только текстовый вопрос, но и видеоролик.

Вопросы принимаются с 8 утра 4 июня вплоть до окончания программы. Самые интересные из них будут заданы президенту во время прямого эфира.

Дозвониться до Единого центра обработки сообщений можно из любой точки России по номеру 8-800-200-40-40. Звонок с городских и мобильных телефонов - бесплатный. Из-за границы позвонить в центр обработки сообщений можно по телефонам: +7-499-550-40-40, +7-495-539-40-40.

Вопросы в виде СМС и ММС-сообщений принимаются на номер 0-40-40 только с телефонов российских операторов связи. Отправка сообщения бесплатная. Задать вопрос можно будет только на русском языке и объемом не более 70 знаков.

Отправить свой вопрос можно также через сайт moskva-putinu.ru (москва-путину.рф). Там же доступна подробная информация о предстоящей "Прямой линии", способах связи с Единым центром обработки сообщений, а также эфирах предыдущих программ.

Официальное приложение "Москва - Путину" для мобильных устройств доступно в онлайн-магазинах AppStore и GooglePlay. Официальные группы в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники" - vk.com/moskvaputinu и ok.ru/moskvaputinu.

15 июня на сайте программы и в эфире Общественного телевидения России будет доступна трансляция с сурдопереводом.

 СПРАВКА «СВ»


«Прямая линия с Владимиром Путиным» впервые была организована 24 декабря 2001 года. Программы в дальнейшем проходили ежегодно, за исключением 2004 и 2012 годов. В ходе первой «Прямой линии» Путину было адресовано 400 тысяч вопросов, а в 2015-м перевалило за 3,25 миллиона.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также