05 Июня 2017 года

Владимир Путин 15 июня ответит на вопросы россиян в ходе «Прямой линии»

Любой желающий может задать свой вопрос президенту РФ

Владимир Путин 15 июня ответит на вопросы россиян в ходе «Прямой линии»

Фото: vk.com/moskvaputinu

Президент РФ Владимир Путин проведет традиционную сессию ответов на вопросы россиян в прямом эфире 15 июня, сообщили в пресс-службе Кремля. «Прямая линия» станет пятнадцатой по счету для главы государства.

Эфир начнется в 12:00 по московскому времени. Его будут транслировать сразу несколько телеканалов - Первый, «Россия 1» и «Россия 24», а также радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

- В традициях предыдущих программ, глава государства в ходе общения с россиянами ответит на интересующие их вопросы, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки, - уточняет пресс-служба.

Задать свой вопрос может любой человек несколькими способами - позвонить по телефону, отправить СМС или ММС-сообщение, а также через сайт либо через специальное мобильное приложение. Кроме того, обращения принимаются также от пользователей социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». Причем в соцсети можно отправить не только текстовый вопрос, но и видеоролик.

Вопросы принимаются с 8 утра 4 июня вплоть до окончания программы. Самые интересные из них будут заданы президенту во время прямого эфира.

Дозвониться до Единого центра обработки сообщений можно из любой точки России по номеру 8-800-200-40-40. Звонок с городских и мобильных телефонов - бесплатный. Из-за границы позвонить в центр обработки сообщений можно по телефонам: +7-499-550-40-40, +7-495-539-40-40.

Вопросы в виде СМС и ММС-сообщений принимаются на номер 0-40-40 только с телефонов российских операторов связи. Отправка сообщения бесплатная. Задать вопрос можно будет только на русском языке и объемом не более 70 знаков.

Отправить свой вопрос можно также через сайт moskva-putinu.ru (москва-путину.рф). Там же доступна подробная информация о предстоящей "Прямой линии", способах связи с Единым центром обработки сообщений, а также эфирах предыдущих программ.

Официальное приложение "Москва - Путину" для мобильных устройств доступно в онлайн-магазинах AppStore и GooglePlay. Официальные группы в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники" - vk.com/moskvaputinu и ok.ru/moskvaputinu.

15 июня на сайте программы и в эфире Общественного телевидения России будет доступна трансляция с сурдопереводом.

 СПРАВКА «СВ»


«Прямая линия с Владимиром Путиным» впервые была организована 24 декабря 2001 года. Программы в дальнейшем проходили ежегодно, за исключением 2004 и 2012 годов. В ходе первой «Прямой линии» Путину было адресовано 400 тысяч вопросов, а в 2015-м перевалило за 3,25 миллиона.

Комментарии


Читайте также

Политика

Александр Лукашенко: Правда сегодня на стороне братской России

Президент Беларуси поздравил народ с Днем Независимости - днем освобождения столицы нашей Родины от немецко-фашистских захватчиков. Вспоминал не только историю, говорил о том, что беспокоит сегодня. Предупредил - легко не будет

Культура

Потеряли голову от «Красной шапочки»

Так масштабно показы проходили впервые - основной площадкой стал парк «Зарядье»

Туризм

Пять мест в Беларуси, где можно увидеть зубра

Синеокая с ее вековыми дубравами и сосновыми борами - идеальное место для экологического туризма. Отправляясь любоваться живописными пейзажами, не забудьте познакомиться с ее лесным символом

Экономика: интеграция

Курс на сближение

IX Форум регионов России и Беларуси пройдет в очном формате

Трибуна депутата

Вячеслав Володин - украинцам: Не спешите выбрасывать учебники по русскому языку

В Незалежной ограничивают права граждан, которые не хотят забывать о своих корнях

Союзное государство

Программ станет больше

У Москвы и Минска на первом месте взаимная поддержка и координация



Политика

Александр Лукашенко: Правда сегодня на стороне братской России

Президент Беларуси поздравил народ с Днем Независимости - днем освобождения столицы нашей Родины от немецко-фашистских захватчиков. Вспоминал не только историю, говорил о том, что беспокоит сегодня. Предупредил - легко не будет

Политика

Владимир Путин: Вместо Ирана врагом назначили нас

Штаты коллективным страхом перед Россией держат сателлитов в повиновении

Общество

Вместе мы сила! 

Брата сотрудницы издательского дома «КП» перевезли в Москву и ему стало лучше 

Звезды

Леонид Шварцман: Олененок Бемби привел меня во ВГИК

Последнее интервью мэтра советской мультипликации

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без скорейшего единения нас завтра может не быть

Страны постсоветского пространства должны быть заинтересованы в сближении с Союзным государством, если хотят сохранить свой суверенитет. А Россия и Беларусь тем временем наращивают интеграцию по всем ключевым направлениям

Общество

Форум регионов открылся сегодня в Гродно 

Это идеальная площадка для налаживания контактов между Россией и Беларусью 

Общество

«Россия», поднять паруса!

На грандиозный праздник в Санкт-Петербурге собрались 65 тысяч выпускников

Общество

Микробы на МКС: Юлия Новицкая о чистоте в невесомости

Уровень загрязнения Международной космической станции за последнее время сильно вырос

Общество

Блокада Калининграда

За провокацию Вильнюс заплатит высокую цену

Общество

АлМАЗный фонд

Союзная кооперация актуальна как никогда: России нужно восстановить потерянный промышленный потенциал, а Беларусь - страна, где сохранили машиностроительную индустрию