САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сенатор Юрий Воробьев открыл первую летнюю смену в «Корабелах Прионежья»

В этом году на базе центра планируется создать кадетскую школу

Герой России, сенатор от Вологодской области, заместитель Председателя Совета Федерации, заместитель Председателя Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Юрий Воробьев участвовал в торжественном открытии I летней профильной смены в Центре образования, оздоровления детей и развития туризма «Корабелы Прионежья».

- В этом чудесном Центре, построенном по воле добрых людей, — правительства Вологодской области, сотрудников МЧС России и простых граждан, вы, первые жители «Корабелов Прионежья», сможете с пользой провести летнее время. Вас ждут занятия спортом, ремеслом, музыкой, - сказал сенатор.

По его словам, в 2017 году на базе Центра «Корабелы Прионежья» планируется создать кадетскую школу, первые воспитанники которой приступят к занятиям 1 сентября будущего года.

Новое муниципальное учреждение дополнительного образования детей «Центр образования, оздоровления детей и развития туризма «Корабелы Прионежья» создано по инициативе Юрия Воробьева из школьного клуба при базе АСУНЦ «Вытегра» в 2015 году. По мнению сенатора, в Вологодской области должен был появиться центр федерального уровня по гражданско- патриотическому воспитанию, научно-техническому творчеству и образовательному туризму, развитию научно-исследовательской работы по изучению и сохранению этнокультурного наследия – деревянного судостроения Русского Севера.

Строительство Центра поддержали спонсоры, вложив в него около 200 миллионов рублей, меценаты – предприятия, благотворительные фонды и неравнодушные люди. Благодаря им у ребят появились учебный корпус с учебными классами, эллинг (для строительства, ремонта судов и их хранения), ремесленная мастерская.

В центре дети учатся не только корабельному мастерству, но и узнают историю судостроения и судоходства Русского Севера, географию ремесла, знакомятся с разновидностями деревянных судов, особенностями их конструктивных элементов и т.п. Порядка 170 человек занимаются по трем базовым образовательным программам: «Традиционное судостроение», «Судомоделирование», «Парусное дело».

В прошлом году в центре появился и этнографический клуб «Ремесленники Прионежья», цель которого - расширение кругозора детей, воспитание познавательных интересов и способностей, сохранение традиционной бытовой и праздничной культуры родного края, обучение практическим навыкам традиционных народных ремёсел -гончарное и кузнечное ремесло, берестоплетение, плотницкое дело.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также