САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Парламентарии предлагают разработать концепцию молодежной политики Союзного государства

Заседание Комиссии Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам проходит сегодня Могилеве

Союзному государству нужна четкая программа действий на длительный период в сфере молодежной политики. Такое мнение высказала, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, председатель Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Елена Афанасьева. Заседание Комиссии Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам проходит сегодня Могилеве.

"К молодежи нельзя относиться по остаточному принципу, - уверена Елена Афанасьева. - К молодежи у государства должен быть системный и серьезный подход". Сегодняшние молодые люди через 10-15 лет будут управлять страной. "И то, что мы им дадим, на каких примерах воспитаем и какими законодательными инструментами обеспечим, так они и будут управлять страной", - считает парламентарий. По мнению Елены Афанасьевой, в обоих государствах немало делается для развития и самореализации молодежи. Тем не менее, по-прежнему самыми актуальными вопросами остаются трудоустройство и семейные отношения.

"Нам необходимо больше внимания уделять профориентации молодежи, причем делать это с раннего возраста, чтобы вовремя сориентировать учащихся в получении образования", - отметила председатель комиссии. Участники заседания сегодня также рассмотрели вопросы государственной социальной поддержки молодежи, обеспечения права молодежи на труд и работы с социально уязвимыми категориями граждан из числа молодых людей, а также обсудили роль общественных объединений в работе с подрастающим поколением.

В программе - посещение Могилевского государственного профессионального агролесотехнического колледжа имени К.П. Орловского, "SOS-Детская деревня Могилев" и филиала Белорусской государственной академии музыки.-

Источник

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

Политика

Лукашенко: Задача чтобы комар носа не подточил

Выборы президента РБ должны состояться в следующем году не позже 20 июля

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также