САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Парламентарии предлагают разработать концепцию молодежной политики Союзного государства

Заседание Комиссии Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам проходит сегодня Могилеве

Союзному государству нужна четкая программа действий на длительный период в сфере молодежной политики. Такое мнение высказала, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, председатель Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Елена Афанасьева. Заседание Комиссии Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам проходит сегодня Могилеве.

"К молодежи нельзя относиться по остаточному принципу, - уверена Елена Афанасьева. - К молодежи у государства должен быть системный и серьезный подход". Сегодняшние молодые люди через 10-15 лет будут управлять страной. "И то, что мы им дадим, на каких примерах воспитаем и какими законодательными инструментами обеспечим, так они и будут управлять страной", - считает парламентарий. По мнению Елены Афанасьевой, в обоих государствах немало делается для развития и самореализации молодежи. Тем не менее, по-прежнему самыми актуальными вопросами остаются трудоустройство и семейные отношения.

"Нам необходимо больше внимания уделять профориентации молодежи, причем делать это с раннего возраста, чтобы вовремя сориентировать учащихся в получении образования", - отметила председатель комиссии. Участники заседания сегодня также рассмотрели вопросы государственной социальной поддержки молодежи, обеспечения права молодежи на труд и работы с социально уязвимыми категориями граждан из числа молодых людей, а также обсудили роль общественных объединений в работе с подрастающим поколением.

В программе - посещение Могилевского государственного профессионального агролесотехнического колледжа имени К.П. Орловского, "SOS-Детская деревня Могилев" и филиала Белорусской государственной академии музыки.-

Источник

Политика

Владимир Путин: Без сильной России прочный миропорядок невозможен

Президент РФ озвучил Послание - стратегический документ, ставящий задачи на шесть лет вперед

МНЕНИЯ

Некрасивое поведение

Анатолий Заусайлов

Украинка устроила скандал на конкурсе «Мисс Европа -2024», оставшись недовольной победой российской участницы

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также