САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Фестиваль исторических реконструкций «Времена и эпохи» шагнул на улицы Москвы

Мероприятие организовано в рамках цикла «Московские сезоны» и пройдет с 1 по 12 июня

Россия. Москва. 26 мая 2017. Участник фестиваля "Времена и эпохи" в историческом костюме в вагоне тематического поезда, посвященного фестивалю исторической реконструкции "Времена и эпохи", на Замоскворецкой линии Московского метрополитена. Артем Коротаев/ТАСС

Фестиваль «Времена и эпохи» пройдет сразу на 30 площадках столицы. Участие в масштабном событии примут шесть тысяч реконструкторов, из которых больше тысячи приедет из 22 стран мира: Франции, Италии, Румынии, Греции, Болгарии, Сербии, Польши, Великобритании, Швеции, Латвии, Норвегии, Германии, Испании, Чехии, Дании, Израиля, Эстонии, Словакии, Словении, Ирландии, Черногории и Швейцарии.

Откроется событие прибытием ретро-поезда на станцию «Подмосковная» - это музейно – производственный комплекс "Паровозное депо". Его пассажиры воссоздадут все временные периоды фестиваля. Место выбрано не случайно: станция была построена в 1901 году в стиле московского модерна и стала неотъемлемым элементом истории города.

Праздник будет проходить в самых красивых и исторически значимых местах Москвы: усадьбы Коломенское и Царицыно, на Тверском, Чистопрудном и Петровском бульварах, на Кузнецком мосту и на Новом Арбате.

- Раньше фестиваль проводился буквально на нескольких локациях. Впервые с 2011 года мы выходим на городские улицы, бульвары. На сегодняшний день это уже 30 локаций по всему городу, и огромное количество реконструкторов со всего мира примут в нем участие, - сказал руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

А 12 июня кульминацией фестиваля будет конкурс, по итогам которого жюри выберет лучшие исторические проекты и вручит их создателям призы. Призовой фонд составит 9 миллионов рублей.

Значимость фестиваля для Москвы оценил президент Российского союза туриндустрии, руководитель Комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по туризму и гостеприимству Сергей Шпилько:

- Значение фестиваля «Времена и эпохи. Собрание» для туриндустрии очень велико по нескольким причинам. Все города и страны в мире конкурируют на туристском рынке за событийные мероприятия, самые популярные события, которые зачастую становятся их визитной карточкой. И попасть в мировой топ туристических событий очень сложно. История самых популярных из них, таких как бразильский или венецианский карнавалы, насчитывает сотни лет. Поэтому главная интрига фестиваля «Времена и эпохи» состоит в том, чтобы быстро попасть в ТОП туристических событий быстро. Это очень креативная задача, попытка очень стремительного выхода на вершину событийного туризма за счет новых форматов, которые являются уникальными и для исторической реконструкции, и для туристского рынка. Фестиваль проходит в большом городе, в мегаполисе, а не в местах исторических сражений или в замках, как это принято во всем мире.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также