САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Спецслужбы стран СНГ протестировали оборудование по перехвату трафика террористов в соцсетях

В первом этапе учений «Душанбе-Антитеррор-2017» приняли участие спецслужбы Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана

Спецслужбы стран Содружества Независимых Государств в ходе учений «Душанбе-Антитеррор-2017» протестировали оборудование по перехвату трафика террористов в социальных сетях, сообщил руководитель Антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков.

-Совместно с партнерами нами было протестировано оборудование по перехвату IP-трафика и трафика социальных сетей на предмет выявления вербовочных ресурсов. При отработке согласованных действий по выявлению и документированию действий вербовщиков использованы системы биометрической идентификации личности, банки данных коллективного пользования, созданные в рамках СНГ. Есть основания полагать, что предложенный алгоритм действий сработает и в реальной ситуации, - подчеркнул глава АТЦ.

Он напомнил, что в рамках первого этапа учений, начавшегося 23 мая этого года, спецслужбы - Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана - отработали вопросы взаимодействия по выявлению и пресечению вербовочной деятельности международных террористических организаций не только через эмиссаров, направляемых в государства Центрально-Азиатского региона, но и в соцсетях.

Как отметил Андрей Новиков, на сегодняшний день террористические группировки уделяют особое внимание работе в социальных сетях, в которых они распространяют пропагандистские материалы, подбирают и изучают новых сторонников, а также собирают средства для финансирования группировки ИГ (международная террористическая группировка "Исламское государство", запрещена в РФ).

- Так, по имеющимся оценкам, с 2014 года по 2017 год количество публикаций с экстремистским содержанием в интернете возросло более чем в шесть раз, - подчеркнул он.

Парламентское Собрание

На семинаре при Парламентском Собрании обсуждали, как навести порядок в вопросах союзной собственности

Эксперты размышляли как общую казну пополнять доходами от результатов программ и проектов Союзного государства

Политика

Лукашенко: ВНС заборы и крыши не ремонтирует

Глава государства провел совещание с руководством ВНС

МНЕНИЯ

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также