САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Минске открывается выставка живописи итальянского и белорусского авангарда начала XX века

В экспозиции – картины Джерардо Доттори, Марка Шагала, Хаима Сутина и Нади Ходасевич-Леже

В Национальном художественном музее 31 мая начнет работу выставка «Доттори, Шагал, Сутин, Ходасевич-Леже. Энергия, экспрессия, символика и сны. Взгляд на искусство Италии и Беларуси первой половины XX века». Это одно из ключевых событий Года итальянской культуры в Беларуси.

Всего будет представлено около двадцати работ. Четырнадцать холстов – живопись и графика итальянского футуриста Джерардо Доттори из собрания Музея-дворца Палаццо делла Пенна в Перудже и частных коллекций. Две картины Марка Шагала – «Влюбленные» и «Часы на пылающем небе», две работы Хаима Сутина – «Ева» и «Большие луга в Шартре возле виадука», а также две графические работы Нади Ходасевич-Леже.

- Идея была в том, чтобы создать диалог между представителем итальянского авангардного движения и тремя мастерами искусства начала ХХ века – выходцами из Беларуси, - сообщает пресс-служба музея.

Выставка продлится до 4 июля.

КСТАТИ

В российском Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина с 24 октября по 19 февраля пройдет масштабная выставка «Хаим Сутин. Ретроспектива». В Москву привезут около 60 работ из Музея современного искусства Парижа, Центра Помпиду, частных европейских и российских коллекций.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также