САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

По Москве прошел ураган – есть жертвы

По уточненным данным, в Московском регионе погибли 15 человек

Москва, улица Брестская, перед Белорусским вокзалом. Фото: www.vk.com/e46friends 

В понедельник днем на Москву обрушился ураган – порывы ветра достигали 16, а местами - до 30 метров в секунду. Ураган сопровождался ливнем и местами молниями. По данным синоптиков, непогода может продлиться до вечера и принесет около трети месячной нормы осадков. К девяти вечера зона сильного ветра должна сместиться за пределы Московской области.

Как сообщают информагентства, во время урагана в Московском регионе погибли 15 человек.

- В районе площади Джавахарлала Неру дерево упало на человека. Он погиб, — сообщил источник «Интерфакса» в службе экстренных служб. По его информации, на Новомарьинской улице дерево придавило еще одного мужчину.  Он жив, однако понадобилась помощь спасателей, чтобы освободить его.

Радиостанция «Говорит Москва» сообщила в своем твиттере о погибшем на Кировоградской улице. Там ураган перевернул остановку общественного транспорта. Поступают сообщения о погибшем на территории ВВЦ. Пока официальных подтверждений количества жертв нет.

По Москве прошел ураган – есть жертвы
Москва. Поваленные ураганом деревья в районе м. Дмитровская. Фото: Ольга Саруханова

В социальным сетях пользователи пишут о многочисленных поваленных деревьях, некоторые из них упали на автомобили и даже на рельсы метрополитена Филевской линии. Из-за этого станции «Филевский парк» и «Пионерская» закрыты для входа пассажиров.

СЛОВО ЭКСПЕРТА

29 мая 2017 года в Москве была зафиксирована самая большая скорость ветра за всю историю наблюдений за погодой  - то есть за последние 138 лет, сообщила "Комсомольская правда".

- Порывы ветра достигали 28 метров в секунду в мегаполисе, а в Новой Москве - 30 м/сек. Во многих районах выпал град, - рассказала «КП» главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова. - Во время урагана 1998 года, который запомнился многим москвичам, ветер свистел со скоростью до 27 м/сек. Виноват контрастный атмосферный фронт. Центр Атлантического циклона вчера проходил по северу европейской части России, Москву же зацепило холодным фронтом этого циклона. В понедельник днем, перед ударом стихии, воздух прогрелся до +25 градусов, а за фронтом он был на 10 градусов холоднее. На этом контрасте температур и засвистел шквал.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также