САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Андрей Кобяков: Беларусь рассчитывает на последовательное снятие изъятий и ограничений в ЕАЭС

Премьер Беларуси отметил, что в вопросе снятия изъятий и ограничений внутри Союза Беларусь готова занимать максимально конструктивную позицию

Республика Беларусь рассчитывает на последовательное сокращение изъятий и ограничений в Евразийском экономическом союзе, сообщил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков.

- Если говорить о сегодняшней повестке, то, безусловно, стоит выделить обсуждение вопроса о ходе работы по устранению изъятий и ограничений на внутреннем рынке ЕАЭС. Рассчитываем на то, что на основе ежегодных планов мы будем последовательно продвигаться вперед и сокращать список изъятий и ограничений, в наибольшей степени препятствующих функционированию союза, - заявил он во время выступления на Евразийском межправительственном совете в расширенном составе в Казани.

Андрей Кобяков также отметил, что в вопросе изъятия ограничений внутри Союза Беларусь готова занимать максимально конструктивную позицию.

Помимо этого на заседании участники обсудили основные направления реализации цифровой политики ЕАЭС.

- Тема сложная, требующая вовлечения широкого круга участников. В этой связи считаем важным сфокусироваться на цифровой трансформации таких первостепенных направлений, как торговля, транспорт, промышленность, сельское хозяйство, - добавил премьер Беларуси.

В частности, одним из первых масштабных проектов единой цифровой экономики ЕАЭС может стать создание механизма прослеживаемости товаров. Именно эту тему предстоит обсудить участникам следующего заседания евразийского межправительственного совета.

Вместе с тем, одной из ключевых тем встречи стало сотрудничество государств-участников ЕАЭС в агропромышленной сфере.

- Мы посмотрели более широко на проблемы развития наших агропромышленных комплексов и договорились, что в ближайшее время будет создан соответствующий отраслевой совет министров сельского хозяйства Евразийского союза, в рамках которого будет активизирована работа по развитию АПК, - заключил Андрей Кобяков.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

Политика

Лукашенко: Задача чтобы комар носа не подточил

Выборы президента РБ должны состояться в следующем году не позже 20 июля

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также