САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Тигран Саркисян: Торговля стран ЕАЭС выросла на треть

Глава Евразийской экономической комиссии, председатель Коллегии ЕЭК рассказал, что этого ждали с 2014 года

Фото: wikipedia.org


- В начале 2017-го в Союзе впервые с 2014 года по всем пяти странам зафиксирован экономический рост, - сказал на встрече с руководством «Деловой России» глава Евразийской экономической комиссии, председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян. - Объем внешней торговли государств ЕАЭС за январь – март 2017 года увеличился на 29,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост взаимной торговли составил 31,1 процента. Увеличивается число компаний с инвестициями из стран-партнеров по Евразийскому союзу. Растет реальный сектор экономики, объемы грузо- и- пассажирооборота. Прогноз Комиссии до 2019 года – стабильно-благоприятный.

Только в 2016-2017 годах страны ЕАЭС договорились об устранении 60 препятствий на внутреннем рынке. Достигнуты принципиальные договоренности в сферах электроэнергии, нефти, газа, транспорта. Зарождаются совместные проекты в сферах космоса, станкостроения, сельского хозяйства, новых технологий. Запущен общий рынок лекарственных средств. Реформировано таможенное законодательство. На контроле вице-премьеров – цифровая повестка Союза. Все это позитивно сказывается на предпринимательском климате.

- Комиссия обеспечивает публичное обсуждение проектов решений, принять участие в котором может любой представитель бизнес-сообщества, - сказала глава ЕЭК. - В 2016 году было учтено около 80 процентов от общего числа полученных замечаний и предложений. Устранение барьеров, сокращение изъятий и ограничений – ключевое направление деятельности Комиссии. Только в 2016 году не менее 30 процентов из числа всех решений, принятых органами ЕАЭС, направлено на ликвидацию препятствий и улучшение функционирования внутреннего рынка Союза. На сегодняшний день выявлено 185 различных препятствий, и страны договорились, что уже в ближайшее время устранят треть из них.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Беглецы с привкусом квадратных метров

Олег Зинченко

Зачем иноагенты потянулись в российские суды

Зеленский вне закона

Вячеслав Володин

На Украине кризис власти

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также