САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Дмитрий Медведев: Странам СНГ нужно вести плотную координированную работу для противостояния современным вызовам

Премьер-министр  России обратил внимание на необходимость дальнейшего укрепления экономических основ содружества

Странам-участницам Содружества Независимых Государств необходимо вести плотную координированную работу и модернизировать структуры СНГ для противостояния таким современным вызовам, как борьба с терроризмом и наркотрафик. Об этом заявил премьер-министр России, выступая на заседании Совета глав СНГ в расширенном составе.

- Вызовы и угрозы, с которыми сталкиваются наши страны, вполне определенно ставят вопрос о модернизации интеграционных структур СНГ, прежде всего структур отраслевых, более плотной координации наших позиций по международным темам, особенно там, где это касается общих угроз, таких как терроризм, транснациональная преступность, незаконная миграция и наркотрафик, - сказал он.

При этом глава российского правительства подчеркнул, что несмотря на все трудности и разногласия, эта тема является абсолютно объединительной повесткой для работы участников заседания в Казани. Дмитрий Медведев обратил внимание своих коллег и на необходимость дальнейшего укрепления экономических основ Содружества.

- Здесь мы очень рассчитываем на активную позицию бизнес-сообщества, предстоит большая совместная работа по снятию существующих торговых барьеров на основе положений соглашения о свободной торговли, по расширению взаимодействия в области электронной торговли, госзакупок, техрегулирования. Мы будем создавать условия для формирования на пространстве СНГ самодостаточного продовольственного рынка, - сказал председатель правительства России.

По словам премьера России, странам-участницам СНГ необходимо активнее сотрудничать в сфере транспортной инфраструктуры, энергетики и инновационных видом деятельности.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также