САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Российско-белорусский центр по выпуску беспилотников предлагается создать в республике

Как отметили российские академики, разработки белорусских коллег эффективны, конкурентноспособны и соответствуют мировым требованиям

В Беларуси предлагается создать совместный российско-белорусский центр по выпуску беспилотников, сообщил председатель Президиума Национальной академии наук Беларуси Владимир Гусаков.

- Мы обсуждали с российскими коллегами, что, возможно, нужно создавать центр или совместное предприятие по беспилотным летательным комплексам. Вчера группа российских ученых посетила НПЦ многофункциональных беспилотных комплексов НАН Беларуси. Они очень заинтересовались нашими разработками, отметили, что они эффективные, конкурентоспособные, соответствуют мировым требованиям, - сказал он перед совместным заседанием президиумов Национальной академии наук Беларуси и Российской академии наук.

Как отметил Владимир Гусаков, у российской и белорусской академии наук уже существуют ряд совместных лабораторий и научно-практических центров.

- У нас есть совместные проекты в самых разных областях: фармпродукции, новых материалов, наноиндустрии. Мы объединяем наши усилия в области космоса. Сотрудничаем и в области сельского хозяйства и сельскохозяйственной техники, - добавил он.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также