САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Леонид Заяц: Беларусь будет настаивать на снятии всех ограничений на экспорт в Россию

Министр сельского хозяйства и продовольствия республики отметил, что он убеждён в качестве и безопасности белорусских продуктов

Беларусь намерена настаивать на снятии всех ограничений на экспорт собственной сельскохозяйственной продукции на российские рынки, заявил глава Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц.

- Несмотря на трудности, мы будем продолжать работу по открытию остальных предприятий для России. Вскоре снова проведем переговоры об этом. Причем будем настаивать, чтобы разрешили поставки всей продукции, — заявил глава Минсельхоза и продовольствия республики в интервью «Сельской газете».

Он затронул тему переговоров министерств сельского хозяйства России и Беларуси, которые состоялись 22 мая в Москве. Стороны договорились о снятии ограничений на поставки мясной и молочной продукции с девяти республиканских предприятий, а также о том, что в течение 10 дней должны будут состояться еще одни переговоры по остальным мероприятиям.

По словам Леонида Заяца, прошедшие переговоры прошли в «по-прежнему сложной обстановке».

- Но мы не падаем духом: действуем, настаиваем, убеждаем. Конечно, прогресс пока небольшой. Но хорошо, что он есть, — подчеркнул он.

Также Леонид Заяц обратил внимание на то, что не только российская, но и белорусская стороны вводят систему жесткого контроля и надзора за девятью белорусскими предприятиями.

- Исследоваться будет каждая партия товара. Кроме того, более пристальным станет контроль на всех стадиях производства: от сырья до готовой продукции. Если у россиян появятся замечания, они могут закрыть предприятие целиком для поставок в их страну, - заключил он.

В то же время, Министр сельского хозяйства и продовольствия республики отметил, что он убеждён в качестве и безопасности отечественных продуктов.

- Я не вижу оснований для того, чтобы упрекать хоть одного белорусского переработчика в том, что он выпускает некачественный товар. Замечания могут быть рабочего порядка, но они никак не касаются безопасности производимых продуктов питания, — сказал он.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также