САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь увеличила торговый оборот с Москвой более чем на 30% в I квартале 2017 года

Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец отметил положительную динамику по всем направлениям сотрудничества с Москвой

В I квартале 2017 года Беларусь увеличила торговый оборот с Москвой на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил министр правительства российской столицы, руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергей Черемин.

- Беларусь для Москвы является по-прежнему важнейшим партнером с точки зрения внешнеэкономической деятельности. За прошедшие пять лет в копилку внешнеэкономических связей России и Беларуси мы принесли более 25 миллиардов долларов взаимного оборота. Москва остается интересным и перспективным рынком для белорусских предприятий. Российская столица потребляет ежегодно более 12 миллионов тонн продовольствия, и 10% от этого поставляют наши белорусские партнеры, - отметил он, выступая на брифинге по итогам заседания рабочей группы по координации взаимодействия города Москвы и Беларуси.

Так, за первый квартал текущего года существенно увеличились поставки в российскую столицу сельскохозяйственная продукция из республики. Также большим спросом пользуются белорусская коммунальная и строительная техника, автобусы и троллейбусы.

- Мы надеемся, что и до конца года сохранится этот позитивный тренд, - добавил министр правительства Москвы.

Со своей стороны, председатель Минского городского исполнительного комитета Андрей Шорец отметил положительную динамику по всем направлениям сотрудничества с Москвой.

- Проведение заседаний рабочей группы позволяет не только выстраивать взаимодействие на перспективу, определять конкретные направления и проекты, но и решать проблемные вопросы в рабочем порядке. И нам это удается делать, отсюда и достигнутый положительный результат наших взаимоотношений, - подчеркнул он.  

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Вашингтон лишил Украину будущего

Незалежной уже мало. США для спасения своей экономики разжигают все новые военные конфликты.

Политика

Александр Лукашенко: Если родился на земле - тянет туда

Президент Беларуси на республиканском субботнике заложил яблоневый сад и научил колоть дрова

МНЕНИЯ

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также