САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь вводит 180-дневный безвизовый режим для резидентов и инвесторов парка «Великий камень»

Также предусмотрена возможность найма зарубежными компаниями трудящихся-иммигрантов для работ

Беларусь намерена ввести 180-дневный безвизовый режим для потенциальных инвесторов и резидентов белорусско-китайского индустриального парка «Великий камень», сообщил первый замгендиректора СЗАО «Компания по развитию индустриального парка» Кирилл Коротеев.

- Специфика проекта, его международный статус и новизна для Беларуси требуют привлечения на работу в парк большого числа иностранных специалистов, обладающих опытом работы в реализации аналогичных проектов в зарубежных странах, а также владеющих иностранными языками на уровне родного языка. Поэтому указом закреплен безвизовый въезд в Беларусь представителей потенциальных инвесторов и резидентов с возможностью их пребывания на ее территории в течение 180 суток в календарном году, - отметил Кирилл Коротеев.

Он добавил, что также предусмотрена возможность найма зарубежными компаниями трудящихся-иммигрантов для работ. Как отметил представитель компании, это необходимо для иностранных генподрядчиков при строительстве парка за счет льготных кредитов китайских банков.

В частности, документом разрешается регистрировать по месту жительства и (или) пребывания иностранных граждан во временных помещениях, которые специально возводятся с целью оптимизации затрат, связанных с привлечением иностранной рабочей силы на объекты, финансируемые связанными кредитами.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

Битва, которую нельзя проиграть

Татьяна Вахромеева

Россия вместе с Китаем борются за общие интересы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также