САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В России заработала бесконтактная система оплаты AndroidРay

В прошлом году уже были запущены подобные сервисы, однако воспользоваться ими могли только владельцы смартфонов от компании Apple и Samsung

В России заработал бесконтактный сервис для оплаты с помощью смартфона - Android Pay, который принадлежит американской корпорации Google. Нововведение стало доступно с 23 мая.

В прошлом году уже были запущены подобные сервисы, однако воспользоваться ими могли только владельцы смартфонов от компании Apple и Samsung.

Отмечается, что в последнее время россияне все чаще предпочитают совершать покупки, оплачивая их с помощью смартфона. К примеру, владельцы Apple и Samsung, привязав свои карты к "Сбербанку", совершили транзакций на общую сумму 13 миллионов, из которых 5,8 миллионов приходятся на крупные города, такие как Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск и т.д., остальные же средства были потрачены на территории остальной России, в том числе в небольших по населению городах.

По словам сотрудников "Сбербанка", 67% их клиентов являются владельцами смартфонов на базе системы Android, при этом 80% из них обладают всеми необходимыми характеристиками для того, чтобы пользоваться услугой Android Pay.

- Мы полагаем, что уже через месяц после запуска сервиса порядка 5% клиентов, смартфоны которых поддерживают такую возможность, будут пользоваться данным типом бесконтактных платежей, а к концу года это значение приблизится к 15%, - отметили в пресс-службе банка.

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Лукашенко: ВНС заборы и крыши не ремонтирует

Глава государства провел совещание с руководством ВНС

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также