САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Беларуси впервые испытали модернизированный зенитный ракетный комплекс «Бук МБ»

ЗРК получил хороший результат – все мишени были уничтожены с расходом по одной ракете на одну цель

В Беларуси успешно испытали модернизированный белорусскими специалистами ракетный комплекс «Бук МБ» на территории бывшего авиационного полигона "Полесский".

- В рамках создания нового ЗРК в мае впервые в стране проведены боевые стрельбы модернизированным ЗРК «Бук МБ» с выполнением практических пусков ракет по двум типам мишеней - имитаторов воздушных целей, в том числе беспилотных летательных аппаратов, и зенитной управляемой ракеты, имитирующей скоростную цель, - сообщили в Государственном военно-промышленном комитете республики.

В ходе проверок и подтверждения отдельных боевых характеристик, ЗРК получил хороший результат. Обе мишени, подготовленные к испытанию, были уничтожены с расходом по одной ракете на одну цель. ЗРК может работать с любыми типами современных автоматизированных систем управления и цифровыми радиолокационными системами.

Успешно прошли испытания автономной трехкоординатной твердотельной цифровой РЛС с фазированной антенной решеткой боевого режима «РЛС-50», которая позволяет вести эффективную работу по воздушным целям, изготовленным по технологии «Стелс».

- Принципиально новые технические решения, используемые в ЗРК «Бук МБ» позволили увеличить на 30% дальность обнаружения целей радиолокатором, значительно улучшить характеристики систем подавления активных и пассивных помех, - отметили в военно-промышленном ведомстве.

При этом комплекс позволяет применить три типа ракет в любом сочетании на одной пусковой установке, а также позволяет проводить автоматическое распознавание цели по траекторным признакам и автоматизированное - по звуковому портрету.

- Предполагается, что полученный задел будет использован в ходе создания отечественного ЗРК средней дальности, отвечающего современным требованиям и способного защитить мирное небо страны, - заключили в Госкомвоенпроме.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также