САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сокращение добычи нефти в России составляет 300 тысяч баррелей в сутки

10 декабря 2016 года одиннадцать стран, не входящих в ОПЕК, договорились о суммарном сокращении добычи на 556 тысяч баррелей в сутки

Сокращение добычи нефти РФ на сегодняшний день составляет 300 тысяч баррелей в сутки, как того требуют условия венского соглашения Организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК) и других государств. Об этом сообщил глава Министерства энергетики России Александр Новак.

- Мы вышли в конце апреля на 300 тысяч (баррелей нефти в сутки). В среднем у нас по апрелю получилось минус 260, потому что в начале апреля было 200, потом 300. В среднем было даже больше, чем 250, было 260. Это даже больше, чем мы планировали, — уточнил министр энергетики.

30 ноября 2016 года в Вене страны ОПЕК договорились о сокращении собственной добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с уровня октября прошлого года. Тогда одиннадцать стран, которые не входят в организацию на встрече 10 декабря также согласовали сокращение добычи нефти на 558 тысяч баррелей в сутки (суммарно). На долю России выпало сокращение в 300 тысяч баррелей.

Действие соглашения охватывает первые шесть месяцев этого года с возможностью последующего продления. Это вопрос будет рассматриваться на министерской встрече мониторингового комитета 24 мая, а затем на встрече ОПЕК и стран, не входящих в картель, 25 мая.

Политика

Александр Лукашенко: Если бы у нас было женское политическое объединение, оно бы не имело соперников

Президент Беларуси встретился с представительницами Белорусского союза женщин

МНЕНИЯ

Статус женщины в государстве - мерило державной мудрости

Депутат Парламентского Собрания Геннадий Давыдько

В Беларуси и России отношение к прекрасному полу - особенное

Некрасивое поведение

Анатолий Заусайлов

Украинка устроила скандал на конкурсе «Мисс Европа -2024», оставшись недовольной победой российской участницы

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также